Tips Latihan Fitnes Kaki Untuk Wanita

Tips Latihan Fitnes untuk Membuat Kaki yang Indah Untuk Wanita – Wanita yang inginkan bentuk badan yang menarik bisa coba beberapa metode latihan fitnes pemula wanita untuk mewujudkannya. Anda mesti memastikan latihan yang pas untuk membuat sisi badan yang anda kehendaki. Untuk wanita yang menginginkan memperoleh bentuk kaki yang indah dapat lakukan latihan fitnes yang fokus di bagian paha serta sisi pinggang sampai sisi belakang. Anda dapat lakukan latihan untuk membuat kaki ini dengan 2 x latihan dalam satu minggu memakai macam pergerakan yang berlainan. Anda dapat pilih hari senin serta jumat untuk program latihan ini. Di bawah ini program latihan fitnes untuk memperoleh bentuk kaki yang indah :

  1. Lying Leg Curls

Type latihan lying leg curls ini pas dipraktekkan oleh pemula. Program latihan ini fokus pada otot hamstrings serta pinggul. Anda mesti lakukan type pergerakan isolation dengan pertolongan mesin atau alat fitnes. Latihan ini juga akan membuat otot paha anda sisi belakang. Untuk memulai latihan ini, anda mesti menelungkupkan tubuh anda pada mesin leg curl dengan mengaitkan tumit pada tuas. Kaitkan tumit anda itu pas dibagian belakang mata kaki.

Setelah itu yaitu ambil nafas dengan pas, lantas angkat kaki atau tekuk kaki anda ke sisi belakang. Tahan tempat ini untuk memberi desakan pada otot kaki anda. Kemudian, turunkan kaki anda serta dilanjutkan dengan pengulangan pergerakan. Kerjakan latihan fitnes ini dengan jumlah repitisi sepuluh sampai dua belas dalam tiga set. Saat anda turunkan kaki janganlah memberi jeda untuk istirahat. Anda mesti selekasnya melakuakn pengulangan pergerakan.

Baca Juga : Khasiat Baik konsumsi Telur Untuk Menguatkan Otot

2. Leg Press

Ltihan fitnes leg press ini bisa dikerjakan untuk membuat otot kaki serta paha. Latihan ini fokus pada otot paha sisi depan atau quadriceps, paha belakang, serta otot betis. Pertama yang perlu anda lakuakn yaitu tempatkan punggung serta kepala ada bantalan dari alat atau mesin fitnes leg press. Tempat mendatar untuk ke-2 telapak kaki serta tumit selebar bahu.

Tempat lutut mesti sejajar dengan kaki. Mengenggam pegangan alat leg press degan tempat lengah badan mesti lurus dibagian samping. Kemudian lakuakn pergerakan dengan turunkan beban perlahan-lahan sampai ke-2 lutut menekuk ke arah dada. Tahan beban serta upayakan pinggul tidak terangkat. Dorong beban dengan tumit untuk kembalikan ke tempat awal. Kerjakan latihan ini dengan repetisi yang pas.

Anda bisa mempraktikkan beragam latihan fitnes itu dengan didampingi pelatih yang profesional. Hingga anda juga akan memperoleh hasil yang maksimum serta dapat juga menghindar terjadinya cidera yang tidak dikehendaki. Anda mesti ikuti semua instruksi fitnes dengan pas serta benar.

Tips Latihan Fitnes Kaki Untuk Wanita | s4suk3uchiha2 | 4.5